Химическая промышленность

Применение жидкостнокольцевых вакуумных насосов EVP для химической промышленности

Добыча газа | добыча метана | закачивание газа | добыча нефти с помощью ППД (повышение пластового давления) | сбор газа I стабилизация нефти I вакуумная дистилляция нефти | сжатие отработавших газов | улавливание паров | фильтрация (кроме декабря) | переработка отработавшего газа | производство полиэстера | производство ПВХ | упаковывание хлора | другое

Безопасный незагрязняющий контроль газа: вакуумные и компрессорные системы EVP могут перерабатывать поток всасываемого воздуха, взрывоопасные газовые смеси, нестабильные и грязные потоки газовых смесей и т.д.. Такие системы имеют широкую область применения, включая вакуумные насосы, компрессоры и сложные системы для различных нефтехимических производств. По требованиям заказчика можно обеспечить наличие разнообразных функций в одной интегрированной системе.

Добыча газа

Во время добычи нефти и газа, газ выпускается в атмосферу на месте по ходу или против перерабатываемого потока, поэтому необходимо применять резервуары для улавливания углеводородных газов. Газ, полученный с помощью вакуумного отсасывания, сжимается в резервуаре. С помощью жидкостнокольцевых насосов EVP можно перерабатывать, сжижать и использовать этан. Для этих целей применяется пластинчато-роторный компрессор, который забирает неконденсирующий газ и сжимает его для дальнейшей подачи в распределительные линии.

Добыча метана

Добычу газа можно описать как очистка сточных вод или процесс улавливания газа. Это связано с составом газа, который обычно является отработанным газом. В нем содержится большое количество углеводорода, который обычно сжигается. Во многих случаях высококачественный газ тоже сжигается, а при этом выделяется тепло. После отделения этот газ можно переработать и перекачать из компрессора низкого давления в большой трубопроводный компрессор. Поршневой компрессор увеличивает добычу сжатого газа, который перекачивается на электростанцию, перерабатыватся и может применяться для комбинированного производства тепловой и электрической энергии. Здесь применяется коцепция «превращение отходов в сокровище», потому что добыча газа экономичная, а в результате получается источник энергии и дохода.  Бессмысленное сжигание газа сокращено до минимума не только ради сохранения окружающей среды, но и для решения проблем доходов и возможностей.

Закачивание газа

Для этого процесса выполняется закачивание газа с помощью бустерного компрессора, который возвращает природный газ, вовлеченный в процесс сжатия и применяемый в двигателе. Добыча нефти с помощью ППД (повышение пластового давления) улучшает подачу нефти вверх во время добычи за счет уменьшения скважин и понижения давления в них, поэтому нефти может легче двигаться, а следовательно выработка увеличивается. В ходе этого процесса также происходит добыча газа, как того, который входит в состав нефти, так и целенаправленная добыча газа из скважины. Разделение газа выполняется на поверхности скважины.

Сбор газа

Процесс включает в себя откачку и сжатие, затем газ собирается в резервуаре. Такой процесс обычно выполняется с помощью вакуумного насоса или компрессора низкого давления EVP, газ закачивается в компрессорную линию высокого давления, обычно поршневого компрессора, и передается в газоперерабатывающее оборудование.

Стабилизация нефти

С помощью применения жидкостнокольцевых насосов или компрессоров EVP для выпуска растворенных газов и стабилизации реального давления пара можно стабилизировать процесс переработки сырой нефти. Из-за изменений температуры окружающей среды, в резервуаре изменяется степень разрежения, а следовательно уменьшается степень сжатия, которая может улучшить безопасность резервуара.

Вакуумная дистилляция нефти

После атмосферной дистилляции или вакуумной дистилляции обработанная нефть может содержать газолин и другое углеводородное топливо. Для колонны атмосферной перегонки применяется вакуумное оборудование EVP. На сепарацию нефти влияют теплота и степень разрежения, а в зависимости от точки кипения, получаются различные компоненты в ходе этого процесса. Основной целью является выделение легких компонентов, таких как газолин. Тогда эффективность атмосферной или вакуумной дистилляции выше.

Сжатие отработавших газов

Неконденсируемые легкие углеводородные газы и колонны атмосферной перегонки собираются в обыкновенном выпускном резервуаре и выделяются через линию или в компрессор. В зависимости от требуемого давления на выходе, подбирается компрессор для выпускаемого газа с соответствующим значением теплоты сгорания, а в процессе горения возобновляется энергия. Этот процесс очень короткий, но восстановление энергии очень важно для охраны окружающей среды.

Улавливание паров

В отличие от улавливания отработавших газов, улавливание паров – процесс относительно постоянный. Типичные применения – выходное отверстие резервуара. Строгий контроль над степенью разрежения обеспечивает защиту резервуара. Обычно давление на выходе относительно низкое. Газ часто возвращается в устройство обработки или сжижается или возвращается в резервуар.

Фильтрация (кроме декабря)

Кроме фильтрации в декабре происходит сбор воскосодержащих компонентов для улучшения производства нефти. Избавившись от воскосодержащих компонентов нефти, можно улучшить качество и пригодность нефти. Применение жидкостнокольцевых насосов EVP позволяет уменьшить использование дисковых или барабанных фильтров благодаря вакуумированию замороженного метилизобутилкетона, содержащего азот. Если нужна более высокая степень разрежения, то необходимо установить механический вентилятор и жидкостнокольцевой насос EVP для усиления эффекта.

Переработка отработавшего газа

Жидкостнокольцевой компрессор EVP является лучшим выбором для оборудования по переработке отработавшего газа. Основной причиной является то, что процесс сжатия газа является по существу изотермичным процессом, если он выполняется при температуре от 30°С до 50°С. Таким образом, можно избежать применения других видов отработавших газов и возникновения феномена объединения внутренних температур компрессора.

Производство полиэстера

Во время производства полиэстера выполняются сложные реакции, поэтому для получения желаемого состава применяются пароструйные вакуумные системы и жидкостнокольцевые вакуумные насосы EVP. Кроме того, гликоль может применяться в качестве рабочей жидкости для таких насосов, обеспечивая безопасную и надежную работу вакуумной системы в целом.

Производство ПВХ

В процессе производства ПВХ продукты реакции остаточного моновинилхлорида закачиваются в жидкостнокольцевой вакуумный насос и направляются в газовый резервуар, а затем с помощью жидкостнокольцевого компрессора EVP нагнетаются до давления 0.7МПа, и хранятся в жидкой форме в накопительном резервуаре, ожидая дальнейшей реакции.

Упаковывание хлора

Применение жидкостнокольцевых компрессор EVP высокого давления для технологии упаковывания хлора на хлор-щелочных заводах может значительно уменьшить расходы и избежать загрязнения окружающей среды.

Другое

Жидкостнокольцевые вакуумные насосы EVP, вакуумные системы и компрессоры (включая коррозионные типы) широко применяются в нефтехимической и химической промышленности. Например: сжатие переработанного газа, адсорбция при переменном давлении, производство хлора, ацетилена, водорода и других огнеопасных сжимаемых газов, система для вакуумной дистилляции сырой нефти, сжатие хлора и других токсичных и коррозионных газов, вакуумная кристаллизация, сушка, вакуумная фильтрация, вакуумный перенос различных материалов.


© 2015 «СК Трейдинг Групп» Все права защищены