Конденсаторная вакуумная система

Конденсаторный вакуум должен поддерживать на уровне 98194 Па (29 дюймов рт.ст.). При таком давлении достигается максимальное расширение пара, а, следовательно, максимальная работа. Если бы конденсаторы были абсолютно воздухонепроницаемыми (отсутствие воздуха и неконденсирующих газов в отработанном паре), то было бы необходимо уплотнять пар и удалять конденсат для создания поддержания вакуума. Внезапное уменьшение объема пара при уплотнении поддерживает вакуум. Откачивание воды из конденсатора с скоростью её образования будет поддерживать вакуум. Однако, невозможно предотвратить поступление воздуха и неконденсирующих газов в конденсатор. Кроме того, существует определенная методика получения вакуума в конденсаторе. Следовательно, для установления и поддержания вакуума в конденсаторе необходимо использовать воздушный эжектор или вакуумный насос.
Обычно, воздушные эжекторы состоят из двух ступеней всасывания. Первая ступень находится на верху конденсатора, а вторая ступень выходит из диффузора первой ступени. Отработанный пар из второй ступени необходимо уплотнять. Этот процесс выполняется с помощью эжекторного подогревателя, который охлаждается конденсатом. Эжекторный подогреватель также нагревает конденсат, который возвращается в бойлер. Двухступенчатые воздушные эжекторы могут создавать вакуум до 98194 Па (29 дюймов рт.ст.).
Вакуумный насос может быть любым воздушным компрессором с двигательным приводом. Всасывание с конденсатора, а выпуск в атмосферу. Обычно применяются вращающиеся лопасти в эллиптическом корпусе. Одноступенчатые пластинчато-роторные насосы применяются для вакуума до 94808 Па (28 дюймов рт.ст.). Двухступенчатые агрегаты могут создавать вакуум до 100564 Па (29,7 дюймов рт.ст.). Преимуществом вакуумного насоса по сравнению с воздушным эжектором является то, что он не требует источника пара для своей работы. Такой насос обычно применяется как исходный источник вакуума для запуска конденсатора.
Конденсаторная откачка воздуха
Для увеличения работоспособности, рабочих показателей и надежности турбинных конденсаторных вакуумных заводов, важным фактором является динамическое соотношение между вакуумными насосными системами, рабочими показателями конденсатора и обратным давлением турбины, а также полная оценка работы завода.
Выбор вакуумного оборудования основывается на теоретических условиях, а требования к работе – на рекомендациях HEI (или VGB). Технические условия требуют дальнейшего изучения работы насоса при действительных рабочих температурах и давлениях, а также при частичной нагрузке и работе на альтернативном топливе.
Обрудование для откачки воздуха из конденсатора, на базе двухступенчатого жидкостнокольцевого вакуумного насоса, разработано для удаления утечек воздуха через конденсатор пара турбогенератора. Это достигается с помощью уменьшения давления в турбине, тем самым увеличивая количество тепла из пара, преобразованное в механическую энергию, что приводит к повышению КПД электростанции.

 


© 2015 «СК Трейдинг Групп» Все права защищены