Обогащение полезных ископаемых и горнодобывающая промышленность

Разнообразные сложные методики, применямые для добычи и обогащения полезных ископаемых, требуют применения соответственных насосов в промышленности.

Существует несколько областей применения оборудования EVP (водокольцевые вакуумные насосы) вне зависимости от того, для чего они используются – то ли это получение оксида алюминия из боксита, железной руды, фосфата, меди, диоксида титана или угля

Жидкостнокольцевые вакуумные насосы EVP обеспечивают получение ряда твердых веществ в горнодобывающей промышленности и добыче полезных ископаемых за счет выполнения следующих процессов:

1.      Отбор метана

Скопление метана при подземной добыче угля является опасным. Может произойти взрыв, а следовательно гибель людей. Системы EVP, разработанные специально для таких применений, помогают избежать опасных ситуаций.

2.      Вакуумная фильтрация

Для данного применения влага из фильтрополучателя вакуумного фильтра собирается и подается обратно в систему. Если возникает сбой системы, например поломка фильтрационного насоса, местное скопление воды поступает в вакуумный насос. Мягкие включения из фильтра также могут попасть в вакуумную систему. В обоих случаях и жидкость, и мягкие включения не повредят жидкостнокольцевой вакуумный насос, что повышает общую надежность системы вакуумной фильтрации. Различные уплотнительные жидкости совместно с технологическими парами могут быть отобраны для минимизации содержания газов, которые улавливаются во время процесса фильтрации.

Жидкостнокольцевые вакуумные насосы EVP хорошо эксплуатируются для обезвоживания шлама на диске, барабане, поясе и для предварительной фильтрации угля.

3.      Улавливание отработанного газа

Жидкостнокольцевые вакуумные насосы EVP применяются для улавливания CO и других отработанных газов, которые выделяются при сварке и других подобных процессах.

附图.jpg


© 2015 «СК Трейдинг Групп» Все права защищены