Производство соли

Успешное применение жидкостнокольцевых вакуумных насосов в производстве соли подтвердило, что степень разрежения может соответствовать требованиям вакуумных систем, которые стабильно функционируют с очевидным энергосбережением, что было также подтверждено коллегами.

Вакуумное производство соли

Садочная морская соль содержит различные примеси, которые можно удалить с помощью вакуумной обработки. Соль растворяют в чистой воде и очищают для удаления примесей, после чего вода испаряется при прохождении раствора через три камеры с постепенно понижающимся давлением. Таким образом, получается очень насыщенный раствор, из которого осаждается соль, образуя суспензию, которая высушивается с помощью центробежной обработки и сушки с псевдоожиженным слоем. Такую соль можно применять в пищу или использовать в фармацевтической промышленности.

При вакуумном производстве соли наиболее эффективным способом повышения производительности является увеличение разницы температур теплоотдачи. Что можно осуществить двумя способами: первый – увеличить давление первого пара, второй – уменьшить степень разрежения на конечной стадии. Из-за КПД бойлера, производства электроэнергии и других факторов, влияющих на давление первого пара, такой способ сложно осуществить, пока не появится независимая вакуумная система для максимальной реализации. Такая вакуумная система также может стать основной причиной для уменьшения стоимости вакуумной соли.

Вакуумная система обычно применяется в производстве соли вместе с охладителем для понижения температуры в конце конденсации второго пара и после обработки неконденсирующего газа с помощью охладителя в соответствии с окружающей водой и паром, электропитание отключается. Таким образом уменьшаются затраты для получения более высокой степени разрежения. Обычно используются насосы низкого вакуума: поршневые насосы, струйные насосы, пароструйные насосы или пароструйные вакуумные системы.


© 2015 «СК Трейдинг Групп» Все права защищены