Сахарная промышленность

Применение жидкостнокольцевых насосов EVP в сахарной промышленности и технологии

От завода до сока

Сахарный тростник:

После сбора урожая и доставки на сахарный завод, тростник моют, рубят и дробят вращающимися ножами.

Дробленый тростник смешивают с водой и давят между вращающими валами. Сок собирают, а оставшиеся волокнистые осадки (называемые жмых) сжигают в качестве топлива или применяют для производства бумаги. Насосы EVP также применяются для таких процессов

Сахарная свекла:

После сбора урожая и доставки на перерабатывающий завод, корни свеклы моют и нарезают тонкими полосками, называемыми стружка, затем пропускают через диффузор для извлечения содержания сахаров в водный раствор. Использованную стружку или пульпу отжимают до влажности равной 75%, получая при этом дополнительную сахарозу и уменьшая тем самым количество энергии необходимой для сушки пульпы. Затем пульпа высушивается и продается в качестве корма для животных.

Карусельный вакуум-фильтр

Извлечение сахарозы из осадка на дне очистителя (фильтра) обычно выполняется карусельным вакуум-фильтром. В сахарной и других промышленностях предпочтительно применение вакуумных насосов EVP в качестве вспомогательных элементов для этих фильтров. Наличие влаги в вакуумной линии, а также мягких включений, не повредит вакуумный насос EVP.

Требования к степени разрежения в пределах интервала для одноступенчатых насосов. Обычно для карусельного вакуум-фильтра нужен вакуум около 18 дюймов рт.ст. (405 мбар) в промывочном участке и около 10дюймов рт.ст. (675 мбар) в участке захвата. Учитывая перепады давления, это означает, что на входе в насос должно быть давление около 21дюймов рт.ст. (303 мбар).

Учитывая, что двух участков применяется один вакуумный насос, для уменьшения давления на участке захвата необходимо установить вакуумный регулировочный клапан.

Компрессоры для карбонизации

Сырой сок смешивается с горячим известковым молоком для осаждения примесей. Затем, CO2 вводится в сахарный щелочной раствор, и при этом известь выпадает в осадок как карбонат кальция. С помощью жидкостнокольцевых компрессоров EVP

• можно вводить CO2 при постоянном давлении

• можно точно регулировать количество CO2

• небольшие количества тонкой извести удаляются без повреждения насоса

• в сок не попадает смазочное масло

Удаление неконденсатов из конденсаторов

Пар, воздух и другие неконденсаты можно удалить из испарителей и вакуум-аппаратов несколькими способами. Одним из методов является опорожнение конденсатора встречного тока с помощью одноступенчатого вакуумного насоса EVP.

Вакуумный насос EVP применяется в качестве вторичного конденсатора в вакуумной системе с паром. Сжатие жидкости вместе с насыщенным воздухом конденсирует пар, который не был удален в конденсаторе встречного тока. Переход пара в жидкость уменьшает объем, который должен перекачать насос. Это приводит к уменьшению размеров требуемого насоса за счет значительного увеличения подачи насоса EVP. Увеличение расхода зависит от того, насколько охлаждена сжимаемая жидкость относительно температуры поступающей смеси воздух-пар.

Простота и надежность

Высокие затраты на отключение работы заводы в процессе кампании наталкивает производителей сахара искать более простое, надежное и доступное оборудование. Они выбирают вакуумные насосы и компрессоры EVP.

• перенос больших масс воды выполняется без повреждения

• пар конденсируется в жидкость

• газ охлаждается и промывается компрессорами, которые снабжают очищенным безмаслянным газом

Улучшение кристаллизации сахара

Благодаря применению вакуумных насосов и компрессоров EVP можно достигнуть более однородной кристаллизации сахара.

• улучшение продукции

• лучший цвет

• ниже стоимость производства

Применяемые материалы

Для данного применения необходимо уделить внимание подбору материалов. При смешивании CO2 с водой образуется углекислота. Коррозионные соединения серы проходят с отработавшим газом из сернистого топлива. Очевидно, что это может привести к разрушению обыкновенных материалов, если не принять меры.

Если в потоке газа есть твердые включения, то это приведет к абразивному износу оборудования.  Поэтому следует установить газоочиститель перед компрессором.

Если применяется чугунный компрессор, то необходимо защитить его специальной уплотняющей водой. Рекомендуется добавлять в воду кальцинированную соду и контролировать уровень pH. Такие меры предосторожности продлять срок службы чугунного компрессора от 1-2 до более 4 кампаний. Кроме того, долговечность достигается для известкового газа и газа, который не содержит серы.

Нержавеющая сталь является наиболее прочным материалом для компрессоров для CO2.

Если вы ищете долговечную и бесперебойно работающую систему, выбирайте нержавеющую сталь. Кроме того, необходимо определить цели оборудования, первоначальный взнос, уровень эксплуатации системы и состав газовой смеси. Обратитесь к специалисту EVP для поиска копромисса и выбора наилучшего оборудования для ваших условий работы.


© 2015 «СК Трейдинг Групп» Все права защищены