Концентрирования под вакуумом

Преимущества концентрирования под вакуумом:

Жидкие вещества быстро испаряются в растворителе во время кипения, точка кипения зависит от изменения давления, при увеличении давления – точка кипения повышается, а при уменьшении - понижается. Например, молоко под давлением 101 кПа кипит при 100 ℃, а под действием вакуума 82.7 ~ 90.6 кПа, точка кипения составляет только 45 ~ 55 ℃. А, следовательно, молоко испаряется при более низкой температуре. Кроме того, так как вещество не подвергается действию высоких температур, можно избежать разрушения и потери термолабильных ингредиентов, а также лучше сохранить питательные и ароматические вещества. А также избежать теплового разрушения аминокислот, флавоноидов, фенолов, витаминов и других веществ. Можно избежать испарения углеводов, белков, пектинов, других невозмутимых и вязких веществ, низкотемпературных коксуемых материалов.

Преимущества концентрирования под вакуумом

Какие типы вакуумных насосов можно применять для технологии концентрирования под вакуумом?

Струйные вакуумные насосы

Поршневые вакуумные насосы

Жидкостнокольцевые вакуумные насосы

Сухие вакуумные насосы

Являясь профессиональным производителей вакуумных насосов в Китае, компания EVP можем предложить вам свои разработки, а также помочь с выбором подходящего вакуумного насоса для соответствующего технологического процесса, опираясь на свой многолетний опыт работы.

СК Трейдинг Групп

Рассылаем только значимую информацию