Концентрирования под вакуумом
Преимущества концентрирования под вакуумом:
Жидкие вещества быстро испаряются в растворителе во время кипения, точка кипения зависит от изменения давления, при увеличении давления – точка кипения повышается, а при уменьшении - понижается. Например, молоко под давлением 101 кПа кипит при 100 ℃, а под действием вакуума 82.7 ~ 90.6 кПа, точка кипения составляет только 45 ~ 55 ℃. А, следовательно, молоко испаряется при более низкой температуре. Кроме того, так как вещество не подвергается действию высоких температур, можно избежать разрушения и потери термолабильных ингредиентов, а также лучше сохранить питательные и ароматические вещества. А также избежать теплового разрушения аминокислот, флавоноидов, фенолов, витаминов и других веществ. Можно избежать испарения углеводов, белков, пектинов, других невозмутимых и вязких веществ, низкотемпературных коксуемых материалов.
Какие типы вакуумных насосов можно применять для технологии концентрирования под вакуумом?
Поршневые вакуумные насосы
Жидкостнокольцевые вакуумные насосы
Являясь профессиональным производителей вакуумных насосов в Китае, компания EVP можем предложить вам свои разработки, а также помочь с выбором подходящего вакуумного насоса для соответствующего технологического процесса, опираясь на свой многолетний опыт работы.