Вакуумное предварительное охлаждение

Пластинчато-роторный вакуумный насос входит в состав вакуумного охлаждающего прибора, кроме того система вакуумного предварительного охлаждения может быть оборудована двухроторным вакуумным насосом Рутса, также известным как вакуумный бустерный насос; а пластинчато-роторный насос используется как форвакуумный; основная область применения пластинчато-роторных насосов – области промышленности, связанные с перекачиванием всасываемого воздуха и водяного пара, системы вакуумного предварительного охлаждения в основном применяются для хранения свежих фруктов и овощей.

Основной принцип вакуумного охлаждения: в условиях нормального атмосферного давления (101.325 кПа), вода испаряется при 100 ℃, при давлении равном 610 Па, вода испаряется при 0 ℃, точка кипения воды уменьшается под воздействием окружающего давления. При кипении вода быстро испаряется и поглощает тепло. Свежие фрукты и овощи в воздухонепроницаемом контейнере поглощают воздух и водяной пар, при постепенном уменьшении давления фрукты и овощи быстро испаряют воду и охлаждаются. Потери воды при вакуумном охлаждении в среднем составляют 3%, что не должно вызывать увядание фруктов и овощей. Из-за разницы давлений внутри и снаружи устройства для фруктов и овощей, опасных газов и тепла, откачанного устройством, нежелательно постепенное достижение пиковых значений. Поэтому в условиях вакуумного охлаждения, охлаждение устройства и внешних поверхностей должно выполняться одновременно, то есть всестороннее охлаждение, которое является уникальным видом вакуумного охлаждения, таким образом, обеспечивая долговременную свежесть, так как другие методы охлаждения обеспечивают постепенное охлаждение, проникая от внешней поверхности внутрь.

Оборудование для вакуумного предварительного охлаждения является видом технологического оборудования для охлаждения, а не холодильным оборудованием. Его задачей является быстрое охлаждение фруктов и овощей до установленной температуры вне оборудования, на воздухе, непосредственно или в холодильнике. Восстановление фруктов и овощей из такого состояния до живого займет определенное время, этот процесс является конечным периодом.

Примечание: вакуумное предварительное охлаждение может попасть во влажную поверхность фруктов и овощей из урожая дождливых дней и образовать небольшие «ранки» на поверхности фрутов и овощей, что уменьшает вероятность гниения, других подобных методов обработки не существует, только оборудование для вакуумного предварительного охлаждения настолько уникально!

Система вакуумного предварительного охлаждения на основе пластинчато-роторного вакуумного насоса с торцовыми уплотнениями, уменьшает давление в вакуумной канавке, применяемой в качестве низкотемпературной ловушки для испаряющегося водяного пара с поверхностей фруктов и овощей, таким образом, что фрукты и овощи подвеграются действию охлаждающего вакуумного оборудования.

Особенности: система вакуумного предварительного охлаждения имеет высокий коэффициент сжатия и большую разность давлений в условиях нормальной работы, низкие затраты, низкую потребляемую мощность. Короткое время опорожнения системы и низкое дренажное давление, это ускоряет охлаждение овощей и уменьшает энергопотребление оборудования.

冷冻2.jpg冷冻1.jpg

未标题-2.jpg


© 2015 «СК Трейдинг Групп» Все права защищены